PDA

Visualizza Versione Completa : Tutorial - fare un video con programmi gratuiti



flippp
27-04-2008, 11:02
Magari a qualcuno interessa..
EDIT: ho fatto un bel casino con l\'audio perchè non avevo provato, ora così funziona, ma mi rendo conto che il procedimento è macchinoso. cmq..

Prima di tutto scaricare Camstudio (l\'analogo di camtasia, ma è free) da qui
http://www.camstudio.org/CamStudio20.exe e installarlo.
Poi scaricare ffdshow che contiene una raccolta di codec, da qui http://downloads.sourceforge.net/ffdshow/ffdshow-20020617.exe?modtime=1024264800&big_mirror=0 e installarlo.
Successivamente serve LAME MP3 per comprimere l\'audio. http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-CD-Rippers-Encoders/LAME-ACM-Codec.shtml
fate il download, estraete in una cartella e fate click col tasto destro sul file LameACM.inf e click su INSTALLA
Infine: virtualdub, che trovate qui http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdub/VirtualDub-1.7.8.zip?download
basta scompattare lo zip in una cartella.

A questo punto fare partire camstudio e impostarlo così:

menu region: selezionare region (in questo modo potrete scegliere che regione di schermo registrare, full screen registra tutto)
menu options:
se volete registrare dal microfono fate record from microphone, se volete registrare l\'audio che sta uscendo dal vostro pc selezionate from speakers.

ora audio options-> audio options for microphone (o quello che decidete di usare), impostare Recording format su 44.1 kHz, mono, 16-bit cliccare su CHOOSE COMPRESSED FORMAT e selezionare PCM, fare ok. Ora selezionare interleave ogni 100 millisecondi e deselezionare USE MCI RECORDING:
http://img233.imageshack.us/img233/84/asawi7.jpg


ora cliccare video options, e impostarlo in questo modo:
http://img142.imageshack.us/img142/7329/asdwf1.jpg
compressore: ffdshow, quality al minimo, timelapse impostato in modo che playback rate sia a 5 frames/second


dopodichè fare click su configure nella finestra che abbiamo appena configurato, e selezionare nella barra in alto come encoder XVID, e come modo: \"2 passate - 1a passata. il resto lo lasciate così com\'è e cliccate ok.
http://img72.imageshack.us/img72/3852/asd2qd4.jpg

a questo punto tutto è impostato e quando cliccate su record potrete scegliere la regione di schermo da registrare. al termine del video cliccate stop e vi verrà richiesto con che nome salvare il video.

Una volta prodotto il file, aprire Virtualdub.exe dalla cartella dove lo avete scompattato, fare open file e aprire il file creato.
menu video: direct stream copy
menu audio: full processing, poi schiacciare compression. selezionare Lame MP3 da sx e a destra selezionare 44100, 64kbps CBR Mono, e fare ok.

A questo punto, in virtualdub menu file, save as avi (F7) e selezionate un nome. FINE.

filyph
27-04-2008, 11:27
karma piu flippp

magari si potrebbe aprire una sezione video/didattica dove si possono postare nostre sessioni che potrebbero essere commentate dagli altri forumisti, anche per correggere gli errori.

Io l\'ho buttata li.. :)

LuCkyTD
27-04-2008, 11:38
filyph ha scritto:

magari si potrebbe aprire una sezione video/didattica dove si possono postare nostre sessioni che potrebbero essere commentate dagli altri forumisti, anche per correggere gli errori.
Io l\'ho buttata li.. :)
Quoto :laugh: ;)

Nice Job Flipp! B)

flippp
27-04-2008, 11:49
è una buona idea, cmq ho aggiunto una parte sull\'audio che mi ero dimenticato.
cmq qualcuno provi e mi faccia sapere se funziona tutto.

zio_slim
27-04-2008, 16:02
bella flippp, nice post ;-)

Luciom
27-04-2008, 16:46
magari si potrebbe aprire una sezione video/didattica dove si possono postare nostre sessioni che potrebbero essere commentate dagli altri forumisti, anche per correggere gli errori.

Per me è ok ma bisogna mettere dei parametri sulla durata, troppo brevi nn hanno senso.

filyph
27-04-2008, 17:47
Flipp volevo sapere se è possibile in qualche modo registrare anche sul monitor secondario, le impostanzioni di default non permettono di selezionare il monitor secondario come area di registrazione

flippp
27-04-2008, 18:01
ho fatto l\'ennesimo ultimo edit perchè avevo cannato di brutto con l\'audio. ora è tutto giusto, almeno a me i video con l\'audio funzionano senza glitch.

per il monitor secondario, non ho modo di provare perchè non ce l\'ho, ma secondo me se metti Region nel menu region, semplicemente clicchi record e ti sposti col mouse sull\'altro monitor e selezioni la regione (cliccando e muovendo il mouse).
mi sono spiegato come un cane ma probabilmente capisci cosa intendo.

filyph
27-04-2008, 18:12
ho provato a spostarmi con il mouse, ma appena entro con il cursore nel monitor secondariolfa funzione di selezione si disattiva in automatico..davvero strano

flippp
27-04-2008, 19:02
e se prima di far partire il record sposti il prog sul monitor secondario?

filyph
27-04-2008, 19:09
ho provato...ma è furrrbo :)

flippp
27-04-2008, 19:56
allora credo che non lo supporti proprio, peccato.

Tatanka
27-04-2008, 22:32
Luciom ha scritto:


magari si potrebbe aprire una sezione video/didattica dove si possono postare nostre sessioni che potrebbero essere commentate dagli altri forumisti, anche per correggere gli errori.

Per me è ok ma bisogna mettere dei parametri sulla durata, troppo brevi nn hanno senso.

L\'idea è interessante, credo che sessioni di un\'ora possano andar bene...inoltre credo che il commentare le proprie scelte in real time possa servire a migliorarsi