PDA

Visualizza Versione Completa : Codec da usare per registrare video



Antani
01-02-2011, 12:18
salve a tutti uso camstudio e quando registro e salvo in .avi non so scegliere quale sia il codec migliore da usare, ho provato windows video 1 ma un video di 2 min mi pesava 700mb lol:D devo registrare sessioni di gioco di 4-6 tavoli, se si riescono a vedere bene i numerini dell'hud ancora meglio:)
ho fatto un po' di ricerche sul web e ho sentito parlare di questi 2 da installare dal k lite codec pack (http://www.free-codecs.com/download/k_lite_codec_pack.htm):
- ffdshow [revision 3487]
- ffdshow VFW interface



pensavo di installare quelli e usare ffdshow per registrare, e inoltre installare anche:
- XviD [version 1.3.0 build 2010-12-07]
- x264 [revision 1834]
- Lagarith [version 1.3.20]
- huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]
- DivX [version 3.11]
e per l'audio
- MP3 (Fraunhofer) [version 3.4.0.0]
- MP3 (LAME) [version 3.98.2]

che sono consigliati sul forum di camstudio(sempre dallo stesso codec pack)
voi quali usate?

ZiK
01-02-2011, 12:24
x264

Pusher
01-02-2011, 12:26
- XviD [version 1.3.0 build 2010-12-07]
effettivamente non so quale sia meglio, btw 1 ora di video me la cavo con 80MB

Antani
01-02-2011, 12:31
differenza tra i due?

lorenzissimo
01-02-2011, 13:16
differenza tra i due?

per registrare così, quasi nessuna

tigerjack89
01-02-2011, 14:11
ciao...non penso posso linkarti a forum esterni, comunque se cerchi un pò in rete dovresti trovare dei miei post in merito...
comunque l'ideale, dopo svariate prove, sono i codec xvid con modalità portable!!
Ah e per registrare...molto meglio debut video!! E' free, semplice da usare e ricco di funzionalità!! ;)

gl

fm43100
01-02-2011, 15:01
ciao...non penso posso linkarti a forum esterni, comunque se cerchi un pò in rete dovresti trovare dei miei post in merito...
comunque l'ideale, dopo svariate prove, sono i codec xvid con modalità portable!!
Ah e per registrare...molto meglio debut video!! E' free, semplice da usare e ricco di funzionalità!! ;)

gl

in offerta a $29,99

tigerjack89
01-02-2011, 17:31
in offerta a $29,99

what?
no a me risulta essere free...io lo sto usando ancora e non l'ho mai pagato...non penso sia cambiato qualcosa nel frattempo...

gl

fm43100
01-02-2011, 18:25
what?
no a me risulta essere free...io lo sto usando ancora e non l'ho mai pagato...non penso sia cambiato qualcosa nel frattempo...

gl

sono andato sul sito e c'è il link per l'acquisto

https://secure.nch.com.au/cgi-bin/register.exe?software=debut

tigerjack89
01-02-2011, 22:21
sono andato sul sito e c'è il link per l'acquisto

https://secure.nch.com.au/cgi-bin/register.exe?software=debut

La versione che dici tu è la versione pro che aggiunge altre caretteristiche che fondamentalmente non servono per la maggior parte degli usi comuni...Io con la versione free mi trovo più che bene perchè si può fare praticamente tutto!!Provalo e vedrai ;)

gl

Wu Ming182
02-02-2011, 14:43
Scusate, ma io ho provato a comprimere i file video di camstudio con super (SUPER &copy (http://www.erightsoft.com/SUPER.html)), ma la qualità fa veramente pena...qualcuno mi può consigliare qualcosa di megli???

PS: qualcuno per caso ha provato questo? (InstaCodecs - Free Software Download | Video Buzz (http://www.video-buzz.com/download/Video/InstaCodecs/?f=9py1Ga6RC&a=6591&adid=4520978180))


Grazie :)

fm43100
02-02-2011, 15:53
La versione che dici tu è la versione pro che aggiunge altre caretteristiche che fondamentalmente non servono per la maggior parte degli usi comuni...Io con la versione free mi trovo più che bene perchè si può fare praticamente tutto!!Provalo e vedrai ;)

gl

ty! quindi la versione che scarichi è la standard che è free. lo proverò, ieri in velocità ho provato camstudio per registrare la sessione tra luciom e dred , ho scaricato i codec suggeriti da zik installati e camstudio non li metteva nelle sue opzioni, ho poi cercato di far partire la registrazione con il codec xvid ma dava un errore e cosi ho dovuto fare la registrazione con il codec microsoft 1.
ho provato ad aprirlo con il media player ma diceva che non era compatibile...


spero di avere tempo per fare altri test se qualcuno ha qualche info in merito ben venga
zik mi ha passato questo link

http://camstudio.org/forum/comments.php?DiscussionID=86
se a qualcuno interessa approfondire

Antani
02-02-2011, 16:04
ty! quindi la versione che scarichi è la standard che è free. lo proverò, ieri in velocità ho provato camstudio per registrare la sessione tra luciom e dred , ho scaricato i codec suggeriti da zik installati e camstudio non li metteva nelle sue opzioni, ho poi cercato di far partire la registrazione con il codec xvid ma dava un errore e cosi ho dovuto fare la registrazione con il codec microsoft 1.

avevo lo stesso problema, utilizzando xvid come compressor devi inserire una risoluzione in cui entrambi siano divisibili per 2 o per 4(non mi ricordo sicneramente quale dei due sia). Per es:
selezioni un riquadro da registrare che comprende 4 tavoli, vedi che il riquadro è 511x797...modifichi in 520x800 e non dovrebbe darti problemi:)
microsoft video 1 non lo usare che come ho scritto nell'op ti vengono video enormi

fm43100
02-02-2011, 17:16
microsoft video 1 non lo usare che come ho scritto nell'op ti vengono video enormi
mi sono venuti 4 Gb di video! ora devo anche trovare il modo di comprimerli

tigerjack89
02-02-2011, 21:12
mi sono venuti 4 Gb di video! ora devo anche trovare il modo di comprimerli

debut is the way!!
per i codec scarica il klite codec pack, è anch'esso free e comprende tutti i codec più usati!!

Se vi interessa posso darvi in provato anche dei link per la configurazione di debut!

gl

Antani
02-02-2011, 21:36
mi sono venuti 4 Gb di video! ora devo anche trovare il modo di comprimerli

scusa ma perchè non hai usato xvid?:) ti è comparso l'errore nonostante la risoluzione pari?