Likes Likes:  3
Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Miglior tool GTO e differenza tra PIO solver Basic e PRO

  1. #1
    Tight Agressive
    Registrato il
    Feb 2012
    Posts
    353
    Likes (Given)
    312
    Likes (Received)
    122

    Predefinito Miglior tool GTO e differenza tra PIO solver Basic e PRO

    Ciao a tutti,
    come da titolo.
    Mi sembra di capire che l'unica differenza tra PIO basic e PIO pro sia il fatto che il secondo è "fully scriptable". Mi spiegate cosa vuol dire nel caso specifico.
    grazie
    "Oggi cmq ho chiuso a +6 tipo, ma non mi pare godrun, mi pare che loro siano proprio TERRIBILI ALDILA' e a run pari è una roba che dovrebbero chiudere il sito".cit.

  2. Likes Blitz76, CoppaCobram liked this post
  3. #2
    Fish
    Registrato il
    Dec 2013
    Posts
    2
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0

    Predefinito

    Ciao , in sostanza con la versione Pro puoi solvare piu' texture insieme al fine di ricavarne una strategia ottimale.Se ti interessa sto vendendo una delle due licenze di pio solver pro

  4. #3
    Monkey Tilt L'avatar di MarkoKgb
    Registrato il
    Feb 2011
    Posts
    1,008
    Likes (Given)
    15
    Likes (Received)
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da idassegnato Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    come da titolo.
    Mi sembra di capire che l'unica differenza tra PIO basic e PIO pro sia il fatto che il secondo è "fully scriptable". Mi spiegate cosa vuol dire nel caso specifico.
    grazie
    ciao. le differenze sono tre: gli script, la velocità e il numero di attivazioni.
    la versione basic usa al massimo 6 thread il pro ne usa 16 ( ammesso che ce li hai). con un processore dual core (4 thread) runna identico, con un processore quad core, che sono i più diffusi sarà più veloce dal 5 al 20% (dato che con il basic userai 6 thread e con il pro ne userai 8). se hai un processore più sofisticato tipo 6 o 8 core li la differenza inizia a farsi più grande.
    in quanto alle attivazioni con il basic ne hai una, con il pro ne hai due, come holdem manager. questo significa che se hai due pc puoi installarlo su entrambi. (c'è chi splitta tra amici ma nel caso sappi che va contro il contratto di licenza... )
    in quanto agli script non sono altro che una funzione che ti permette di caricare nello stesso momento diverse situazioni da analizzare, premere start, e far si che lui le esegua uno dopo l'altra. con il basic invece devi farne runnare una, stopparla, e avviarne un'altra manualmente.
    Quindi in sintesi senza script perdi un po più di tempo se devi analizzare più spot differenti, ma il risultato finale sarà identico.

    PS: se userai script e successivamente vuoi fare node locking sulle strategie che ti propone ricorda di fare 'full saves' del tree
    Ultima modifica di MarkoKgb; 04-05-2020 alle 21:42
    Riconoscerai un vero bonsai solo alla morte. Avvicinandoti a lui per dargli acqua gli avrai tolto la luce.

  5. #4
    Tight Agressive
    Registrato il
    Feb 2012
    Posts
    353
    Likes (Given)
    312
    Likes (Received)
    122

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkoKgb Visualizza Messaggio
    ciao. le differenze sono tre: gli script, la velocità e il numero di attivazioni.
    la versione basic usa al massimo 6 thread il pro ne usa 16 ( ammesso che ce li hai). con un processore dual core (4 thread) runna identico, con un processore quad core, che sono i più diffusi sarà più veloce dal 5 al 20% (dato che con il basic userai 6 thread e con il pro ne userai 8). se hai un processore più sofisticato tipo 6 o 8 core li la differenza inizia a farsi più grande.
    in quanto alle attivazioni con il basic ne hai una, con il pro ne hai due, come holdem manager. questo significa che se hai due pc puoi installarlo su entrambi. (c'è chi splitta tra amici ma nel caso sappi che va contro il contratto di licenza... )
    in quanto agli script non sono altro che una funzione che ti permette di caricare nello stesso momento diverse situazioni da analizzare, premere start, e far si che lui le esegua uno dopo l'altra. con il basic invece devi farne runnare una, stopparla, e avviarne un'altra manualmente.
    Quindi in sintesi senza script perdi un po più di tempo se devi analizzare più spot differenti, ma il risultato finale sarà identico.

    PS: se userai script e successivamente vuoi fare node locking sulle strategie che ti propone ricorda di fare 'full saves' del tree
    Grazie mille. Il prezzo segnalato è per una licenza annuale o vale per sempre? Conosci altri tool GTO "migliori" o pensi sia ancora la prima scelta?
    Ciao
    "Oggi cmq ho chiuso a +6 tipo, ma non mi pare godrun, mi pare che loro siano proprio TERRIBILI ALDILA' e a run pari è una roba che dovrebbero chiudere il sito".cit.

  6. #5
    Monkey Tilt L'avatar di MarkoKgb
    Registrato il
    Feb 2011
    Posts
    1,008
    Likes (Given)
    15
    Likes (Received)
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da idassegnato Visualizza Messaggio
    Grazie mille. Il prezzo segnalato è per una licenza annuale o vale per sempre? Conosci altri tool GTO "migliori" o pensi sia ancora la prima scelta?
    Ciao
    il prezzo che vedi sul sito è riferito alla licenza life time. sul confronto con altri software non ho idea sinceramente
    Riconoscerai un vero bonsai solo alla morte. Avvicinandoti a lui per dargli acqua gli avrai tolto la luce.

  7. #6
    Tight Agressive
    Registrato il
    Feb 2012
    Posts
    353
    Likes (Given)
    312
    Likes (Received)
    122

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkoKgb Visualizza Messaggio
    il prezzo che vedi sul sito è riferito alla licenza life time. sul confronto con altri software non ho idea sinceramente
    Per caso hai in mente le prestazioni che deve avere un Pc per poter usare comodamente il tool. Io ho 12 GB di RAM ma temo non sia sufficiente per avere buone prestazioni.
    grazie
    "Oggi cmq ho chiuso a +6 tipo, ma non mi pare godrun, mi pare che loro siano proprio TERRIBILI ALDILA' e a run pari è una roba che dovrebbero chiudere il sito".cit.

  8. #7
    Monkey Tilt L'avatar di MarkoKgb
    Registrato il
    Feb 2011
    Posts
    1,008
    Likes (Given)
    15
    Likes (Received)
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da idassegnato Visualizza Messaggio
    Per caso hai in mente le prestazioni che deve avere un Pc per poter usare comodamente il tool. Io ho 12 GB di RAM ma temo non sia sufficiente per avere buone prestazioni.
    grazie
    12gb di RAM non sono assolutamente un problema. andrai magari un pò meno veloce in alcuni spot più complessi dove vuoi inserire bet sizing multipli. ma overall non ti compromette nulla. piuttosto che processore hai?

    PS: se hai un portatile ricorda di mettere prestazioni elevate in opzioni risparmio energia quando fai runnare il solver
    PS 2: sul sito c'è la versione free che è praticamente una versione full utilizzabile però solo su un particolare flop (j92 se non ricordo male). c'è scritto sold out però credo sia ancora scaricabile. è più che sufficiente per sapere come runna sul tuo pc

    qui le info sui requisiti di sistema dal sito di Padre Pio

    System requirements:

    4+GB of free RAM for comfortable usage (full single-raised-pot with 2/3 pot bets everywhere takes about 1.2GB of RAM for wide 6max ranges and 1.9GB for wide HU ranges (90% vs 70%)); you need more for trees with multiple bet sizes (25bb HU tree with 2 sizes everywhere (30%-60%) is 5.9GB, 100bb tree with 2 sizes everywhere and 6max ranges is 7.8GB; the trees are proportionally smaller with smaller ranges).
    modern 64-bit CPU (for comfortable usage i5/i7 quad or equivalent is recommended but we tested on older quads as well and it will work just slower (anywhere from 2x to 5x slower))
    modern Windows (7 or newer) (but see next point)
    Mac works. Our customers run the solver using Parallels or Bootcamp. If you would like to give it a shot, try the free-version first.
    modern .Net Framework (available for free on Microsoft's website, already present on most modern computers)
    Solution trees:

    A typical tree takes anywhere from 500MB to 4GB of RAM if you use one bet size. Once you start adding bet-sizes you can build as big tree as your RAM can handle. If you are curious about specific trees, feel free to drop us an email. In general 16GB of RAM is almost never a limitation while 8GB sometimes is for really big trees with multiple bet sizes.
    It's possible to save a tree and resume execution later. If you decide you want better quality of the solution you can always resume solving for a little more time
    Quality of the solutions is expressed as exploitability per hand. If the solution is "exploitable" for x It means that perfect adversary (one knowing our exact strategy and employing best possible counter strategy) would expect to win x/hand. For example if the solution is exploitable by 0.25 with 5$/10$ blinds and 65$ starting pot (typical postflop spot) it means perfect adversary could win 0.25$/hand = 2.5bb/100. With PioSOLVER it's easy to get this kind of quality (I usually solve to something like 1bb/100). To put those numbers in perspective, rake in typical MSNL game these days is about 15-30bb/100 per player (remember that we are talking about postflop situations).
    Ultima modifica di MarkoKgb; 09-05-2020 alle 21:13
    Riconoscerai un vero bonsai solo alla morte. Avvicinandoti a lui per dargli acqua gli avrai tolto la luce.

  9. #8
    Tight Agressive
    Registrato il
    Feb 2012
    Posts
    353
    Likes (Given)
    312
    Likes (Received)
    122

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkoKgb Visualizza Messaggio
    12gb di RAM non sono assolutamente un problema. andrai magari un pò meno veloce in alcuni spot più complessi dove vuoi inserire bet sizing multipli. ma overall non ti compromette nulla. piuttosto che processore hai?

    PS: se hai un portatile ricorda di mettere prestazioni elevate in opzioni risparmio energia quando fai runnare il solver
    PS 2: sul sito c'è la versione free che è praticamente una versione full utilizzabile però solo su un particolare flop (j92 se non ricordo male). c'è scritto sold out però credo sia ancora scaricabile. è più che sufficiente per sapere come runna sul tuo pc

    qui le info sui requisiti di sistema dal sito di Padre Pio

    System requirements:

    4+GB of free RAM for comfortable usage (full single-raised-pot with 2/3 pot bets everywhere takes about 1.2GB of RAM for wide 6max ranges and 1.9GB for wide HU ranges (90% vs 70%)); you need more for trees with multiple bet sizes (25bb HU tree with 2 sizes everywhere (30%-60%) is 5.9GB, 100bb tree with 2 sizes everywhere and 6max ranges is 7.8GB; the trees are proportionally smaller with smaller ranges).
    modern 64-bit CPU (for comfortable usage i5/i7 quad or equivalent is recommended but we tested on older quads as well and it will work just slower (anywhere from 2x to 5x slower))
    modern Windows (7 or newer) (but see next point)
    Mac works. Our customers run the solver using Parallels or Bootcamp. If you would like to give it a shot, try the free-version first.
    modern .Net Framework (available for free on Microsoft's website, already present on most modern computers)
    Solution trees:

    A typical tree takes anywhere from 500MB to 4GB of RAM if you use one bet size. Once you start adding bet-sizes you can build as big tree as your RAM can handle. If you are curious about specific trees, feel free to drop us an email. In general 16GB of RAM is almost never a limitation while 8GB sometimes is for really big trees with multiple bet sizes.
    It's possible to save a tree and resume execution later. If you decide you want better quality of the solution you can always resume solving for a little more time
    Quality of the solutions is expressed as exploitability per hand. If the solution is "exploitable" for x It means that perfect adversary (one knowing our exact strategy and employing best possible counter strategy) would expect to win x/hand. For example if the solution is exploitable by 0.25 with 5$/10$ blinds and 65$ starting pot (typical postflop spot) it means perfect adversary could win 0.25$/hand = 2.5bb/100. With PioSOLVER it's easy to get this kind of quality (I usually solve to something like 1bb/100). To put those numbers in perspective, rake in typical MSNL game these days is about 15-30bb/100 per player (remember that we are talking about postflop situations).
    grazie davvero! si lho scaricato e l'unico flop che mi fa fare con 2/3 bet size mi richiede ca.15 min. Non ho idea se sia tanto o un tempo accettabile (ovviamente speravo ci impiegasse molto meno). Processore I7-4700MQ CPU 2.4 GHz. Dovrebbe essere abbastanza vecchio.
    "Oggi cmq ho chiuso a +6 tipo, ma non mi pare godrun, mi pare che loro siano proprio TERRIBILI ALDILA' e a run pari è una roba che dovrebbero chiudere il sito".cit.

  10. #9
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    505
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    65

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da idassegnato Visualizza Messaggio
    grazie davvero! si lho scaricato e l'unico flop che mi fa fare con 2/3 bet size mi richiede ca.15 min. Non ho idea se sia tanto o un tempo accettabile (ovviamente speravo ci impiegasse molto meno). Processore I7-4700MQ CPU 2.4 GHz. Dovrebbe essere abbastanza vecchio.
    Se vuoi velocizzare prova a utilizzare la versione prova del software Processo Lasso.

  11. #10
    Monkey Tilt L'avatar di MarkoKgb
    Registrato il
    Feb 2011
    Posts
    1,008
    Likes (Given)
    15
    Likes (Received)
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da idassegnato Visualizza Messaggio
    grazie davvero! si lho scaricato e l'unico flop che mi fa fare con 2/3 bet size mi richiede ca.15 min. Non ho idea se sia tanto o un tempo accettabile (ovviamente speravo ci impiegasse molto meno). Processore I7-4700MQ CPU 2.4 GHz. Dovrebbe essere abbastanza vecchio.
    difficile dirti se quei 15 min sono un tempo accettabile o meno senza sapere dati come grandezza dei range, SPR e soprattutto il livello di exploitabilità a cui ti sei fermato. io normalmente arrivo a 'exploitable for 0.25%'.. e a seconda del tipo di spot impiego tra gli 8 min e mezz'ora (ho un i5 10210u'). kmq in generale 15 min per pio non credo siano tantissimi (di questo però non sono sicuro perchè non ho tanti dati di confronto). il processore è un po vecchio ma non è nemmeno un disastro, poi è kmq 4core e per tua fortuna non è un modello a risparmio energetico. io col tuo pc lo comprerei tranquillamente
    Riconoscerai un vero bonsai solo alla morte. Avvicinandoti a lui per dargli acqua gli avrai tolto la luce.

  12. #11
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    505
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    65

    Predefinito

    Se cambiassi il processore con un i7-4900


  13. #12
    Monkey Tilt L'avatar di MarkoKgb
    Registrato il
    Feb 2011
    Posts
    1,008
    Likes (Given)
    15
    Likes (Received)
    26

    Predefinito

    non capisco bene cosa intendi @Blitz76
    Riconoscerai un vero bonsai solo alla morte. Avvicinandoti a lui per dargli acqua gli avrai tolto la luce.

  14. #13
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    505
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    65

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkoKgb Visualizza Messaggio
    non capisco bene cosa intendi @Blitz76
    Idassegnato imputava un mancata prestazione del suo pc, e in confronto al tuo il suo processore non è cosi vecchio . al massimo installa un i7 4900.
    Ultima modifica di Blitz76; 12-05-2020 alle 20:29

  15. Likes MarkoKgb liked this post

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •