Likes Likes:  178
Pagina 379 di 379 PrimaPrima ... 279329369375376377378379
Risultati da 7,561 a 7,576 di 7576

Discussione: *****official informatica thread*****

  1. #7561
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Apr 2008
    Posts
    877
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    44

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    Mi sa che mi rivendo la scheda quadro nvidia M3000m della dell perché non worka con hp 8770w....

    Booo mi sa che ho fatto na cxxata, @Paso
    Sicuro di averla inserita correttamente? Hai collegato il cavetto di alimentazione?

  2. #7562
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paso Visualizza Messaggio
    Sicuro di averla inserita correttamente? Hai collegato il cavetto di alimentazione?
    Si, ma ho fatto un altro casino

    dopo ti spiego la storia della scheda video

    Devo resettare il bios, perchè l'ho configurato con uefi no cmos, ed ora si accende ma monitor morto, monitor morto, nulla

    Dovrei o sostituire il bios o cambiare la scheda madre, ho provato tutti i sistemi windows +b+c etc , sai se è possibile resettare un bios colleandolo ad un altro pc e si come ? grazie mille @Paso

    ps: stiamo parlando di un notebook hp8770w
    Ultima modifica di Blitz76; 25-05-2020 alle 15:41

  3. #7563
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Apr 2008
    Posts
    877
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    44

    Predefinito

    Secondo me non c'entra nulla il bios o la scheda madre

    Ti si accende con monitor morto perché probabilmente non legge la scheda video.

  4. #7564
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Spoiler:
    Spoiler:
    Citazione Originariamente Scritto da Paso Visualizza Messaggio
    Secondo me non c'entra nulla il bios o la scheda madre

    Ti si accende con monitor morto perché probabilmente non legge la scheda video.
    Imho , ho il bios in pappa', quindi lo devo per forza sostituire, ma la scheda madre senza bios funziona?

    E' un hp , dovrebbe essere estraibile con un cacciavite o un estrattore ovvero mandarlo in assistenza cosa fare?


    Vabbè me lo rivendo , perché ho saputo che è saldato , mo ci faccio un pensierino booo


    Ho ordinato il bios del notebook, ora la dissaldatura e rinsaldatura lo posso affidare ad un tecnino standard? perchè quelli informatici chiedono sempre una valanga de sordi , partono da 40 € per solo dissaldare e rinsaldare .

    E' pur vero che cambiare un connettore di alimentazione ne chiedono 50€, per cambiare pasta termica etc. E' come andare dal barbiere e pagare come dal parrucchiere per farsi rasare la testa a zero lol ah ah
    Ultima modifica di Blitz76; 29-05-2020 alle 22:53

  5. #7565
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    @UnNiubbo quale sarebbe il grado di difficoltà a dissaldare il bios e risaldarlo per uno che non hai mai utilizzato un arnese del genere

    ps ovviamente lo smonto tutto con semplicità.


  6. #7566
    Scandinavian LAG L'avatar di UnNiubbo
    Registrato il
    Sep 2009
    Località
    Bari
    Posts
    730
    Likes (Given)
    22
    Likes (Received)
    513

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    @UnNiubbo quale sarebbe il grado di difficoltà a dissaldare il bios e risaldarlo per uno che non hai mai utilizzato un arnese del genere
    A spanne direi una failure probability del 99,9%.
    Dimostrazione del "Se dopo 20 minuti non hai capito chi è il pollo del tavolo, vuol dire che sei tu":
    [01:18:02] Lorenzissimo: come mai se mi metto sit out si mettono sit out pure gli altri reg?


    [19:58:25] Lorenzissimo: ad avere una mano ogni tanto
    [19:58:32] Lorenzissimo: tipo un Ahi
    [19:58:36] Lorenzissimo: sarebbe buono

  7. Likes Blitz76, Paso liked this post
  8. #7567
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UnNiubbo Visualizza Messaggio
    A spanne direi una failure probability del 99,9%.
    Pare proprio che abbia buoni margini di manovra, un lavoro cosi quanto costerebbe?

    lo affido ad un laboratorio cinese di cellulari?

    oppure a quelli che riparano i pc ? il venditore mi ha sconsigliato di far saldare con aria calda.

  9. #7568
    Scandinavian LAG L'avatar di UnNiubbo
    Registrato il
    Sep 2009
    Località
    Bari
    Posts
    730
    Likes (Given)
    22
    Likes (Received)
    513

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    Pare proprio che abbia buoni margini di manovra, un lavoro cosi quanto costerebbe?

    lo affido ad un laboratorio cinese di cellulari?

    oppure a quelli che riparano i pc ? il venditore mi ha sconsigliato di far saldare con aria calda.
    Una grandissima fetta di quelli che "riparano" cel/PC in realtà non fanno lavori di questo genere, ma cambiano direttamente l'intero pezzo che non funziona. Ho paura che sia estremamente difficile trovare gente che faccia riparazioni in stile Louis Rossmann, però puoi provare a chiedere in giro.
    Dimostrazione del "Se dopo 20 minuti non hai capito chi è il pollo del tavolo, vuol dire che sei tu":
    [01:18:02] Lorenzissimo: come mai se mi metto sit out si mettono sit out pure gli altri reg?


    [19:58:25] Lorenzissimo: ad avere una mano ogni tanto
    [19:58:32] Lorenzissimo: tipo un Ahi
    [19:58:36] Lorenzissimo: sarebbe buono

  10. Likes Blitz76 liked this post
  11. #7569
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UnNiubbo Visualizza Messaggio
    Una grandissima fetta di quelli che "riparano" cel/PC in realtà non fanno lavori di questo genere, ma cambiano direttamente l'intero pezzo che non funziona. Ho paura che sia estremamente difficile trovare gente che faccia riparazioni in stile Louis Rossmann, però puoi provare a chiedere in giro.
    In pratica sono piu' bravi i tecnici vecchio stampo , la vecchia guardia, quelli che hanno da sempre maneggiato tecnologia , assistenza tv booo mo' sto a fa n'altra prova , mi sa che l'errore sia nel formato dell'hard disk , dopo cambio bios da legacy a uefi, ... sto provando a creare un disk in gpt installazione uefi , e riprovare ad avviare cosi .
    Ultima modifica di Blitz76; 04-06-2020 alle 19:54

  12. #7570
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4525
    Likes (Received)
    1300

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    In pratica sono piu' bravi i tecnici vecchio stampo , la vecchia guardia, quelli che hanno da sempre maneggiato tecnologia , assistenza tv booo mo' sto a fa n'altra prova , mi sa che l'errore sia nel formato dell'hard disk , dopo cambio bios da legacy a uefi, ... sto provando a creare un disk in gpt installazione uefi , e riprovare ad avviare cosi .
    Più che una questione di competenza, direi che sono scelte dettate dai cambiamenti dei tempi di obsolescenza e dell'abbassamento dei costi dei nuovi componenti. Cioè vale sempre il discorso minima spesa/massima resa, tempi di lavoro compresi (senza contare che magari un centro di assistenza ti cambia il pezzo intero, si tiene quello danneggiato e lo ripara nei ritagli di tempo per poi rivenderlo o tenerlo come ricambio agggggratissse).
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  13. #7571
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    Più che una questione di competenza, direi che sono scelte dettate dai cambiamenti dei tempi di obsolescenza e dell'abbassamento dei costi dei nuovi componenti. Cioè vale sempre il discorso minima spesa/massima resa, tempi di lavoro compresi (senza contare che magari un centro di assistenza ti cambia il pezzo intero, si tiene quello danneggiato e lo ripara nei ritagli di tempo per poi rivenderlo o tenerlo come ricambio agggggratissse).
    Booo io per ora non so a chi ad affidarlo,c'è un game shop che fa assistenzaa a gogo proprio su bios etc, quindi sembra molto professionale, alla fine non rischio prendero' loro...

    Che tra l'altro è una grande cavolata cambiare il chip , ma bisogna avere pratica e gli strumenti adatti.

    Si di solito è piu facile cambiare tutto il pezzo visto tutti questi passaggi infiniti, addirittura uno mi fa 90€, uno 15€, un altro 50€ (tu porta qua io fare ahah )
    Ultima modifica di Blitz76; 05-06-2020 alle 13:23

  14. #7572
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    507
    Likes (Given)
    134
    Likes (Received)
    66

    Predefinito

    Spoiler:


    17" fullhd, doppio sistema di ventole, un pc vecchio ma con scheda video dedicata,

    Per chi dovesse montare una scheda video che non sembra compatibile questo è il sistema

    Spoiler:


    Ultima modifica di Blitz76; 20-06-2020 alle 11:41

  15. #7573
    Monkey Tilt L'avatar di Sparadanni
    Registrato il
    Jan 2010
    Posts
    1,710
    Likes (Given)
    979
    Likes (Received)
    561

    Predefinito Durata dei componenti

    Ciao ragazzi, ho un quesito che spero possiate risolvermi

    La mia scheda madre e CPU sono del 2012, ASUS p8z77-v e intel i7 3770k. Anche l'alimentatore è sempre lo stesso, OCZ ztseries da 650w. Il resto dei componenti è stato via via aggiornato, come RAM mi ritrovo con 12 gb in banchi da 4, gskill ripjaws 1600mhz cl7, uno vecchio e due nuovi.

    Ora, per fare quello che faccio, il mio pc va ancora + che bene. Però avrei bisogno di arrivare ad almeno 32gb di ram;
    la mia prima domanda è: c'è modo di conoscere lo stato di salute della scheda madre? Negli ultimi mesi mi sono partiti 2-3 banchi di ram, avevano tutti tra i 6 e gli 8 anni di vita, quindi magari la scheda non c'entra niente, ma non ne ho idea sinceramente.

    Domanda simile vale per il processore. Hanno una data di scadenza? Perchè fosse per me, comprerei 32 giga di ram ddr3 e via finchè mi dura tutto l'ambaradan. Sarebbe una spesa sui 150€.

    Diciamo che per ora mi dispiacerebbe pensionare il mio processore perchè non ho bisogno di maggiore potenza. Grazie
    Ultima modifica di Sparadanni; 07-07-2020 alle 18:37

  16. #7574
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4525
    Likes (Received)
    1300

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sparadanni Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, ho un quesito che spero possiate risolvermi

    La mia scheda madre e CPU sono del 2012, ASUS p8z77-v e intel i7 3770k. Anche l'alimentatore è sempre lo stesso, OCZ ztseries da 650w. Il resto dei componenti è stato via via aggiornato, come RAM mi ritrovo con 12 gb in banchi da 4, gskill ripjaws 1600mhz cl7, uno vecchio e due nuovi.

    Ora, per fare quello che faccio, il mio pc va ancora + che bene. Però avrei bisogno di arrivare ad almeno 32gb di ram;
    la mia prima domanda è: c'è modo di conoscere lo stato di salute della scheda madre? Negli ultimi mesi mi sono partiti 2-3 banchi di ram, avevano tutti tra i 6 e gli 8 anni di vita, quindi magari la scheda non c'entra niente, ma non ne ho idea sinceramente.

    Domanda simile vale per il processore. Hanno una data di scadenza? Perchè fosse per me, comprerei 32 giga di ram ddr3 e via finchè mi dura tutto l'ambaradan. Sarebbe una spesa sui 150€.

    Diciamo che per ora mi dispiacerebbe pensionare il mio processore perchè non ho bisogno di maggiore potenza. Grazie
    Ciao,

    Sicuramente non è un bel segnale che dei componenti comincino a bruciarsi in simultanea o quasi, potrebbero esserci problemi a livello di alimentazione (senza altre info non si può stabilire).
    Detto questo sinceramente non spenderei 150€ per ram ddr3 ormai obsolete (per portare avanti una piattaforma vecchia), se giri un po' nei mercatini online puoi trovare ottime occasioni di bundle mobo+cpu+ram (DDR4) tra i 150 e i 300€, che imho ha molto più senso rispetto a fare un upgrade a 32gb di ddr3 1600 (esempio: poco tempo fa ho venduto piattaforma Intel composta da asus z170 pro gaming+i5 6600k+16gb DDR4 3200mhz c16 intorno ai 200€).

    Se dovessi seguire questo consiglio, magari orientati su una piattaforma AM4 (scheda madre chipset b450/x470 possibilmente decente, con VRM adeguate ad upgrade futuro della CPU) per poter avere margine anche nei prossimi anni.
    Ultima modifica di CrackUrLuck; 08-07-2020 alle 14:51
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  17. #7575
    Scandinavian LAG L'avatar di 2out
    Registrato il
    Jul 2009
    Posts
    608
    Likes (Given)
    229
    Likes (Received)
    588

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    se giri un po' nei mercatini online puoi trovare ottime occasioni
    quali mercatini online consigli?
    Nanny state, I see a kid with a bicycle helmet on, I wanna smack the shit out of him. Like, for his own good.

  18. #7576
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4525
    Likes (Received)
    1300

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 2out Visualizza Messaggio
    quali mercatini online consigli?
    Sui social ce ne sono diversi (soprattutto gruppi), imho da evitare FB marketplace dove la gente posta con prezzi lolgonfiati.
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •