Likes Likes:  181
Pagina 379 di 380 PrimaPrima ... 279329369375376377378379380 UltimaUltima
Risultati da 7,561 a 7,580 di 7588

Discussione: *****official informatica thread*****

  1. #7561
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Apr 2008
    Posts
    877
    Likes (Given)
    34
    Likes (Received)
    44

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    Mi sa che mi rivendo la scheda quadro nvidia M3000m della dell perché non worka con hp 8770w....

    Booo mi sa che ho fatto na cxxata, @Paso
    Sicuro di averla inserita correttamente? Hai collegato il cavetto di alimentazione?

  2. #7562
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paso Visualizza Messaggio
    Sicuro di averla inserita correttamente? Hai collegato il cavetto di alimentazione?
    Si, ma ho fatto un altro casino

    dopo ti spiego la storia della scheda video

    Devo resettare il bios, perchè l'ho configurato con uefi no cmos, ed ora si accende ma monitor morto, monitor morto, nulla

    Dovrei o sostituire il bios o cambiare la scheda madre, ho provato tutti i sistemi windows +b+c etc , sai se è possibile resettare un bios colleandolo ad un altro pc e si come ? grazie mille @Paso

    ps: stiamo parlando di un notebook hp8770w
    Ultima modifica di Blitz76; 25-05-2020 alle 15:41

  3. #7563
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Apr 2008
    Posts
    877
    Likes (Given)
    34
    Likes (Received)
    44

    Predefinito

    Secondo me non c'entra nulla il bios o la scheda madre

    Ti si accende con monitor morto perché probabilmente non legge la scheda video.

  4. #7564
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Spoiler:
    Spoiler:
    Citazione Originariamente Scritto da Paso Visualizza Messaggio
    Secondo me non c'entra nulla il bios o la scheda madre

    Ti si accende con monitor morto perché probabilmente non legge la scheda video.
    Imho , ho il bios in pappa', quindi lo devo per forza sostituire, ma la scheda madre senza bios funziona?

    E' un hp , dovrebbe essere estraibile con un cacciavite o un estrattore ovvero mandarlo in assistenza cosa fare?


    Vabbè me lo rivendo , perché ho saputo che è saldato , mo ci faccio un pensierino booo


    Ho ordinato il bios del notebook, ora la dissaldatura e rinsaldatura lo posso affidare ad un tecnino standard? perchè quelli informatici chiedono sempre una valanga de sordi , partono da 40 € per solo dissaldare e rinsaldare .

    E' pur vero che cambiare un connettore di alimentazione ne chiedono 50€, per cambiare pasta termica etc. E' come andare dal barbiere e pagare come dal parrucchiere per farsi rasare la testa a zero lol ah ah
    Ultima modifica di Blitz76; 29-05-2020 alle 22:53

  5. #7565
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    @UnNiubbo quale sarebbe il grado di difficoltà a dissaldare il bios e risaldarlo per uno che non hai mai utilizzato un arnese del genere

    ps ovviamente lo smonto tutto con semplicità.


  6. #7566
    Scandinavian LAG L'avatar di UnNiubbo
    Registrato il
    Sep 2009
    Località
    Bari
    Posts
    731
    Likes (Given)
    23
    Likes (Received)
    520

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    @UnNiubbo quale sarebbe il grado di difficoltà a dissaldare il bios e risaldarlo per uno che non hai mai utilizzato un arnese del genere
    A spanne direi una failure probability del 99,9%.
    Dimostrazione del "Se dopo 20 minuti non hai capito chi è il pollo del tavolo, vuol dire che sei tu":
    [01:18:02] Lorenzissimo: come mai se mi metto sit out si mettono sit out pure gli altri reg?


    [19:58:25] Lorenzissimo: ad avere una mano ogni tanto
    [19:58:32] Lorenzissimo: tipo un Ahi
    [19:58:36] Lorenzissimo: sarebbe buono

  7. Likes Blitz76, Paso liked this post
  8. #7567
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UnNiubbo Visualizza Messaggio
    A spanne direi una failure probability del 99,9%.
    Pare proprio che abbia buoni margini di manovra, un lavoro cosi quanto costerebbe?

    lo affido ad un laboratorio cinese di cellulari?

    oppure a quelli che riparano i pc ? il venditore mi ha sconsigliato di far saldare con aria calda.

  9. #7568
    Scandinavian LAG L'avatar di UnNiubbo
    Registrato il
    Sep 2009
    Località
    Bari
    Posts
    731
    Likes (Given)
    23
    Likes (Received)
    520

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    Pare proprio che abbia buoni margini di manovra, un lavoro cosi quanto costerebbe?

    lo affido ad un laboratorio cinese di cellulari?

    oppure a quelli che riparano i pc ? il venditore mi ha sconsigliato di far saldare con aria calda.
    Una grandissima fetta di quelli che "riparano" cel/PC in realtà non fanno lavori di questo genere, ma cambiano direttamente l'intero pezzo che non funziona. Ho paura che sia estremamente difficile trovare gente che faccia riparazioni in stile Louis Rossmann, però puoi provare a chiedere in giro.
    Dimostrazione del "Se dopo 20 minuti non hai capito chi è il pollo del tavolo, vuol dire che sei tu":
    [01:18:02] Lorenzissimo: come mai se mi metto sit out si mettono sit out pure gli altri reg?


    [19:58:25] Lorenzissimo: ad avere una mano ogni tanto
    [19:58:32] Lorenzissimo: tipo un Ahi
    [19:58:36] Lorenzissimo: sarebbe buono

  10. Likes Blitz76 liked this post
  11. #7569
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UnNiubbo Visualizza Messaggio
    Una grandissima fetta di quelli che "riparano" cel/PC in realtà non fanno lavori di questo genere, ma cambiano direttamente l'intero pezzo che non funziona. Ho paura che sia estremamente difficile trovare gente che faccia riparazioni in stile Louis Rossmann, però puoi provare a chiedere in giro.
    In pratica sono piu' bravi i tecnici vecchio stampo , la vecchia guardia, quelli che hanno da sempre maneggiato tecnologia , assistenza tv booo mo' sto a fa n'altra prova , mi sa che l'errore sia nel formato dell'hard disk , dopo cambio bios da legacy a uefi, ... sto provando a creare un disk in gpt installazione uefi , e riprovare ad avviare cosi .
    Ultima modifica di Blitz76; 04-06-2020 alle 19:54

  12. #7570
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4530
    Likes (Received)
    1302

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Blitz76 Visualizza Messaggio
    In pratica sono piu' bravi i tecnici vecchio stampo , la vecchia guardia, quelli che hanno da sempre maneggiato tecnologia , assistenza tv booo mo' sto a fa n'altra prova , mi sa che l'errore sia nel formato dell'hard disk , dopo cambio bios da legacy a uefi, ... sto provando a creare un disk in gpt installazione uefi , e riprovare ad avviare cosi .
    Più che una questione di competenza, direi che sono scelte dettate dai cambiamenti dei tempi di obsolescenza e dell'abbassamento dei costi dei nuovi componenti. Cioè vale sempre il discorso minima spesa/massima resa, tempi di lavoro compresi (senza contare che magari un centro di assistenza ti cambia il pezzo intero, si tiene quello danneggiato e lo ripara nei ritagli di tempo per poi rivenderlo o tenerlo come ricambio agggggratissse).
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  13. #7571
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    Più che una questione di competenza, direi che sono scelte dettate dai cambiamenti dei tempi di obsolescenza e dell'abbassamento dei costi dei nuovi componenti. Cioè vale sempre il discorso minima spesa/massima resa, tempi di lavoro compresi (senza contare che magari un centro di assistenza ti cambia il pezzo intero, si tiene quello danneggiato e lo ripara nei ritagli di tempo per poi rivenderlo o tenerlo come ricambio agggggratissse).
    Booo io per ora non so a chi ad affidarlo,c'è un game shop che fa assistenzaa a gogo proprio su bios etc, quindi sembra molto professionale, alla fine non rischio prendero' loro...

    Che tra l'altro è una grande cavolata cambiare il chip , ma bisogna avere pratica e gli strumenti adatti.

    Si di solito è piu facile cambiare tutto il pezzo visto tutti questi passaggi infiniti, addirittura uno mi fa 90€, uno 15€, un altro 50€ (tu porta qua io fare ahah )
    Ultima modifica di Blitz76; 05-06-2020 alle 13:23

  14. #7572
    Scandinavian LAG
    Registrato il
    Mar 2009
    Posts
    570
    Likes (Given)
    159
    Likes (Received)
    81

    Predefinito

    Spoiler:


    17" fullhd, doppio sistema di ventole, un pc vecchio ma con scheda video dedicata,

    Per chi dovesse montare una scheda video che non sembra compatibile questo è il sistema

    Spoiler:


    Ultima modifica di Blitz76; 20-06-2020 alle 11:41

  15. #7573
    Monkey Tilt
    Registrato il
    Jan 2010
    Posts
    1,744
    Likes (Given)
    1003
    Likes (Received)
    588

    Predefinito Durata dei componenti

    Ciao ragazzi, ho un quesito che spero possiate risolvermi

    La mia scheda madre e CPU sono del 2012, ASUS p8z77-v e intel i7 3770k. Anche l'alimentatore è sempre lo stesso, OCZ ztseries da 650w. Il resto dei componenti è stato via via aggiornato, come RAM mi ritrovo con 12 gb in banchi da 4, gskill ripjaws 1600mhz cl7, uno vecchio e due nuovi.

    Ora, per fare quello che faccio, il mio pc va ancora + che bene. Però avrei bisogno di arrivare ad almeno 32gb di ram;
    la mia prima domanda è: c'è modo di conoscere lo stato di salute della scheda madre? Negli ultimi mesi mi sono partiti 2-3 banchi di ram, avevano tutti tra i 6 e gli 8 anni di vita, quindi magari la scheda non c'entra niente, ma non ne ho idea sinceramente.

    Domanda simile vale per il processore. Hanno una data di scadenza? Perchè fosse per me, comprerei 32 giga di ram ddr3 e via finchè mi dura tutto l'ambaradan. Sarebbe una spesa sui 150€.

    Diciamo che per ora mi dispiacerebbe pensionare il mio processore perchè non ho bisogno di maggiore potenza. Grazie
    Ultima modifica di Sparadanni; 07-07-2020 alle 18:37

  16. #7574
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4530
    Likes (Received)
    1302

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sparadanni Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, ho un quesito che spero possiate risolvermi

    La mia scheda madre e CPU sono del 2012, ASUS p8z77-v e intel i7 3770k. Anche l'alimentatore è sempre lo stesso, OCZ ztseries da 650w. Il resto dei componenti è stato via via aggiornato, come RAM mi ritrovo con 12 gb in banchi da 4, gskill ripjaws 1600mhz cl7, uno vecchio e due nuovi.

    Ora, per fare quello che faccio, il mio pc va ancora + che bene. Però avrei bisogno di arrivare ad almeno 32gb di ram;
    la mia prima domanda è: c'è modo di conoscere lo stato di salute della scheda madre? Negli ultimi mesi mi sono partiti 2-3 banchi di ram, avevano tutti tra i 6 e gli 8 anni di vita, quindi magari la scheda non c'entra niente, ma non ne ho idea sinceramente.

    Domanda simile vale per il processore. Hanno una data di scadenza? Perchè fosse per me, comprerei 32 giga di ram ddr3 e via finchè mi dura tutto l'ambaradan. Sarebbe una spesa sui 150€.

    Diciamo che per ora mi dispiacerebbe pensionare il mio processore perchè non ho bisogno di maggiore potenza. Grazie
    Ciao,

    Sicuramente non è un bel segnale che dei componenti comincino a bruciarsi in simultanea o quasi, potrebbero esserci problemi a livello di alimentazione (senza altre info non si può stabilire).
    Detto questo sinceramente non spenderei 150€ per ram ddr3 ormai obsolete (per portare avanti una piattaforma vecchia), se giri un po' nei mercatini online puoi trovare ottime occasioni di bundle mobo+cpu+ram (DDR4) tra i 150 e i 300€, che imho ha molto più senso rispetto a fare un upgrade a 32gb di ddr3 1600 (esempio: poco tempo fa ho venduto piattaforma Intel composta da asus z170 pro gaming+i5 6600k+16gb DDR4 3200mhz c16 intorno ai 200€).

    Se dovessi seguire questo consiglio, magari orientati su una piattaforma AM4 (scheda madre chipset b450/x470 possibilmente decente, con VRM adeguate ad upgrade futuro della CPU) per poter avere margine anche nei prossimi anni.
    Ultima modifica di CrackUrLuck; 08-07-2020 alle 14:51
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  17. #7575
    Scandinavian LAG L'avatar di 2out
    Registrato il
    Jul 2009
    Posts
    613
    Likes (Given)
    229
    Likes (Received)
    592

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    se giri un po' nei mercatini online puoi trovare ottime occasioni
    quali mercatini online consigli?
    Nanny state, I see a kid with a bicycle helmet on, I wanna smack the shit out of him. Like, for his own good.

  18. #7576
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4530
    Likes (Received)
    1302

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 2out Visualizza Messaggio
    quali mercatini online consigli?
    Sui social ce ne sono diversi (soprattutto gruppi), imho da evitare FB marketplace dove la gente posta con prezzi lolgonfiati.
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  19. #7577
    Tight Agressive
    Registrato il
    Oct 2009
    Posts
    303
    Likes (Given)
    52
    Likes (Received)
    106

    Predefinito

    Avrei bisogno di un consgilio riguardo l'acquisto del mio nuovo computer.
    Tutto l'uso intensivo che ne faccio sarebbe hm3 + 4 room aperte (no gaming o altro).
    Non ho dubbi sui componenti a parte la cpu. Dato che non ho problemi di budget (2.5-3k) posso spingermi molto avanti (fino a un threadripper 3970), ma non riesco a capire se sia veramente necessario.
    Sul sito/forum di hm ho trovato queste indicazioni (5-mag-2020), che in realtà non risolvono il mio dubbio.

    "Intel historically has outperformed AMD. Over the years though, the gap has narrowed a lot, and in many cases, you can get 80% of Intel's performance for 50% of the cost with AMD."
    Here is a good discussion on AMD vs Intel. You want at least 4 cores, but preferably more. You need to balance frequency and threads for performance. We recommend i7+, since i5 had a lot of issues with Note Caddy."

    In una configurazione overclocked per il mio utilizzo sarebbe meglio un i9-9900 5ghz con pochi core/thread, o un ripper 3970 a 4.5ghz. O anche altre cpu che prob misso.
    Non so fino a che punto i multi core vengano sfruttati... ma potrebbero magari essere considerati un investimento e avere un pc che può durare più tempo.

    Grazie per i consigli
    Ogni giorno della nostra vita (professionale), dall'alba alla notte fonda lottiamo per proteggere il network e ci riusciamo anche abbastanza bene. Ma io sono cmq molto orgoglioso di quello che questo team ha fatto in soli 2 anni. Penso che Peoples sia un posto molto sicuro dove giocare.
    (cit. Laguerra)

  20. #7578
    Scandinavian LAG L'avatar di CrackUrLuck
    Registrato il
    Dec 2010
    Località
    In your leaks
    Posts
    717
    Likes (Given)
    4530
    Likes (Received)
    1302

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabioalba82 Visualizza Messaggio
    Avrei bisogno di un consgilio riguardo l'acquisto del mio nuovo computer.
    Tutto l'uso intensivo che ne faccio sarebbe hm3 + 4 room aperte (no gaming o altro).
    Non ho dubbi sui componenti a parte la cpu. Dato che non ho problemi di budget (2.5-3k) posso spingermi molto avanti (fino a un threadripper 3970), ma non riesco a capire se sia veramente necessario.
    Sul sito/forum di hm ho trovato queste indicazioni (5-mag-2020), che in realtà non risolvono il mio dubbio.

    "Intel historically has outperformed AMD. Over the years though, the gap has narrowed a lot, and in many cases, you can get 80% of Intel's performance for 50% of the cost with AMD."
    Here is a good discussion on AMD vs Intel. You want at least 4 cores, but preferably more. You need to balance frequency and threads for performance. We recommend i7+, since i5 had a lot of issues with Note Caddy."

    In una configurazione overclocked per il mio utilizzo sarebbe meglio un i9-9900 5ghz con pochi core/thread, o un ripper 3970 a 4.5ghz. O anche altre cpu che prob misso.
    Non so fino a che punto i multi core vengano sfruttati... ma potrebbero magari essere considerati un investimento e avere un pc che può durare più tempo.

    Grazie per i consigli
    Ciao,

    Per l'uso che hai descritto i threadripper hanno la stessa utilità di comprare un elicottero per spostarsi 300mt (ma anche il 9900k).

    Tanto per fare un esempio, utilizzando un software CPU intensive come Piosolver con licenza pro (che sfrutta al max 16 threads), i Ryzen sopra il 3800x sono sostanzialmente useless (salvo runnare 2 scenari contemporaneamente, ram permettendo).

    Se non hai estrema fretta di fare l'upgrade, consiglierei di aspettare fine anno perché usciranno i Ryzen 4000 e i nuovi Intel (introdurranno entrambi qualche novità e obv influenzeranno i prezzi di mercato delle serie precedenti).

    Per quanto riguarda la scelta Intel o Amd personalmente credo che Amd sia al momento l'opzione migliore per budget/longevità della piattaforma, inoltre le differenze prestazionali sono risicate e a vantaggio di una o l'altra marca a seconda dell'ambito di utilizzo.
    Ultima modifica di CrackUrLuck; 14-07-2020 alle 05:07
    "Incapaci di fare forte ciò che è giusto, abbiamo fatto giusto ciò che è forte." (Blaise Pascal)

  21. Likes Blitz76 liked this post
  22. #7579
    Tight Agressive
    Registrato il
    Oct 2009
    Posts
    303
    Likes (Given)
    52
    Likes (Received)
    106

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Per l'uso che hai descritto i threadripper hanno la stessa utilità di comprare un elicottero per spostarsi 300mt (ma anche il 9900k).

    Tanto per fare un esempio, utilizzando un software CPU intensive come Piosolver con licenza pro (che sfrutta al max 16 threads), i Ryzen sopra il 3800x sono sostanzialmente useless (salvo runnare 2 scenari contemporaneamente, ram permettendo).

    Se non hai estrema fretta di fare l'upgrade, consiglierei di aspettare fine anno perché usciranno i Ryzen 4000 e i nuovi Intel (introdurranno entrambi qualche novità e obv influenzeranno i prezzi di mercato delle serie precedenti).

    Per quanto riguarda la scelta Intel o Amd personalmente credo che Amd sia al momento l'opzione migliore per budget/longevità della piattaforma, inoltre le differenze prestazionali sono risicate e a vantaggio di una o l'altra marca a seconda dell'ambito di utilizzo.
    Grazie
    Ogni giorno della nostra vita (professionale), dall'alba alla notte fonda lottiamo per proteggere il network e ci riusciamo anche abbastanza bene. Ma io sono cmq molto orgoglioso di quello che questo team ha fatto in soli 2 anni. Penso che Peoples sia un posto molto sicuro dove giocare.
    (cit. Laguerra)

  23. #7580
    Scandinavian LAG L'avatar di 2out
    Registrato il
    Jul 2009
    Posts
    613
    Likes (Given)
    229
    Likes (Received)
    592

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CrackUrLuck Visualizza Messaggio
    Sui social ce ne sono diversi (soprattutto gruppi), imho da evitare FB marketplace dove la gente posta con prezzi lolgonfiati.
    potresti postare un paio che tu ritieni migliori/ più affidabili?
    Nanny state, I see a kid with a bicycle helmet on, I wanna smack the shit out of him. Like, for his own good.

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •